Exército abre licitação para compra de caviar, camarão e espumante
Parece que só uma parte da população brasileira está vivendo a crise que atinge o país. Depois do governo federal pagar R$ 42,7 bilhões em gratificações para servidores, é a vez do Exército Brasileiro esbanjar.
O Comando Militar do Leste, vinculado ao Comando do Exército, está realizando uma licitação estimada em R$ 6,5 milhões para compra de mantimentos, incluindo produtos refinados e bebidas alcoólicas.
De acordo com um levantamento do UOL, entre os produtos licitados estão duas toneladas de camarão, 109 potes de caviar e milhares de garrafas de bebidas alcoólicas, como vinhos nacionais e importados, uísques, cachaça e espumante.
A licitação para a compra dos itens refinados faz parte de um processo que começou em maio deste ano e ainda está em andamento. Ao todo, a licitação prevê a compra de 449 itens.
A quantidade de produtos “refinados” no edital chama a atenção. São 1.994 kg de camarão de diversos tipos (frescos, sem casca, congelados), 330 kg de camarão em posta, 240 caixas de carpaccio de salmão (embalagens com 330 gramas) e 109 potes de caviar. Também foram licitadas 3.751 garrafas de vinho de diversos tipos, importados e nacionais, 7200 latas de cerveja, 30 garrafas de uísque, 23 de tequila, 35 de vodca e 360 de espumante.
Para o UOL, o exército disse que esses artigos serão destinados ao abastecimento dos restaurantes e bares de dois hotéis da corporação e serão vendidos aos hóspedes. Os hotéis de trânsito do Exército são frequentados por militares em missão ou não e seus dependentes (acompanhados por militares). E também por servidores civis das forças armadas. Civis só podem se hospedar nos estabelecimentos com a autorização dos militares.