Indígenas doam 600 kg de alimentos para famílias carentes
A doação vai beneficiar 40 famílias carentes da cidade de Ji-Paraná (RO), que estão passando necessidades devido à pandemia de Covid-19. Alimentos doados foram produzidos por indígenas da etnia Gavião
A pandemia de Covid-19 já tem mais de 400 mil infectados e mais de 25 mil mortos no Brasil, e afetou o país inteiro. Foram 4,9 milhões de postos de trabalho perdidos até agora. Muitas famílias estão passando por dificuldade e até fome.
Indígenas da etnia Gavião doaram mais de 600 quilos de alimentos para famílias carentes prejudicadas pela pandemia do novo coronavírus, em Ji-Paraná (RO), região central do estado. Cerca de 15 famílias indígenas aderiram à iniciativa. E elas doaram alimentos como banana, batata doce, mamão, mandioca e abóbora, entre outros.
“Nesse período de pandemia, as pessoas que não têm condições sofrem muito mais que as outras pessoas e nós temos produções na Terra Indígena Igarapé Lourdes. Lá o povo Gavião já vinha produzindo e entregando os alimentos no PAA, aí surgiu a ideia de nós também darmos a contribuição para o município, para que eles possam distribuir às famílias carentes”, afirma o indígena Josias Gavião.
A aldeia tem quase mil indígenas e, para fazer a entrega dos alimentos em segurança, apenas cinco indígenas se deslocaram até a área urbana de Ji-Paraná. A medida visa reduzir o risco de contaminação pela Covid-19 na tribo.
“Nós estamos tentando segurar o máximo possível na terra indígena, pois a gente sabe que o risco que corremos é muito grande, as aglomerações. A ida para cidade faz com que nós ficamos mais vulneráveis a este vírus”, relata Josias.
Foram mais de 600 quilos doados, que, segundo o município de Ji-Paraná, vão beneficiar mais de 40 famílias da cidade, que estão passando necessidades devido à pandemia de Covid-19.
Fonte: G1