Projeto distribui mil marmitas em comunidades carentes de SP
As refeições são preparadas por mulheres marginalizadas, como transexuais e refugiadas, e o cardápio foi feito pela chef Paola Carosella
Por: Isabela Alves
O Projeto Ligue os Pontos está distribuindo mil marmitas todos os dias nas comunidades de Paraisópolis, Brasilândia e Vietnã, localizadas em São Paulo.
A marmita saudável conta com alimentos produzidos por trabalhadores rurais que moram em Parelheiros, distrito localizado na zona sul do município de São Paulo. As refeições são feitas por mulheres marginalizadas, como transexuais e refugiadas.
A iniciativa, criada pelo Ministério Público do Trabalho (MPT), em parceria com a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e a Organização Internacional do Trabalho (OIT), visa beneficiar famílias em situação de vulnerabilidade social durante a pandemia.
O projeto está dividido em três frentes: identificar os produtores rurais que estão com dificuldades na comercialização dos alimentos orgânicos ou em fase de transição agroecológica, recrutar mulheres vulneráveis para a preparação e montagem das refeições, e também gerar renda para pessoas que trabalham com a produção de vestimenta, toucas e máscaras.
O cardápio foi montado por Paola Carosella, chef de cozinha naturalizada brasileira. O projeto deve durar por mais dois meses e seus recursos são provenientes da aplicação de multas trabalhistas.