Combate à fome: organização lança campanha para arrecadar proteínas

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A campanha “Servimos saúde, doe proteína”, do Sefras, busca garantir que todas as 4 mil pessoas atendidas diariamente pelos serviços da organização possuam a quantidade necessária de proteínas em suas refeições; saiba como doar

Foto: Sefras | Casa Franciscana

Por Ana Clara Godoi

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo diário de 0,8 a 1,5g/Kg de proteína, o que corresponde a 15% das necessidades calóricas. No entanto, o Brasil voltou para o Mapa da Fome e tem 61 milhões de pessoas sem a certeza de quando farão a próxima refeição, um percentual acima da média mundial.

Diante da situação, o Sefras – Ação Social Franciscana criou o “Servimos saúde, doe proteína”, uma campanha de arrecadação de proteínas para garantir que todas as pessoas atendidas diariamente nos serviços franciscanos em São Paulo e no Rio de Janeiro tenham a substância nas suas refeições.

“O Sefras tem na doação de alimentos uma de suas principais ações. Por dia, são distribuídas cerca de 4 mil refeições e mais do que oferecer um arroz com feijão, nosso objetivo é garantir uma refeição balanceada, de acordo com as recomendações de uma dieta básica saudável. No momento, estamos com o estoque de proteínas zerado, então é muito importante podermos contar com a solidariedade das pessoas. É preciso entender que o pouco pode ajudar muito. Se você tem R$1 real, doe R$1 real. Se tem R$10, doe R$10 e se tem mais, doe mais. Nos ajude a seguir garantindo uma alimentação digna para quem tem fome”, diz Frei José Francisco, diretor presidente do Sefras.

Em cada prato, o Sefras inclui 100g de proteína. As doações acontecem pelo site e, com R$10 é possível acrescentar frango em 10 marmitas; com R$20, a proteína de soja. Doando R$30, inclui-se linguiça, já com R$40 é possível garantir carne vermelha. Contribuições podem ser feitas no site. A entidade também recebe doações diretas nos pontos físicos de arrecadação localizados nas duas cidades.

O Sefras é uma organização do terceiro setor que possui ações humanitárias voltadas ao combate à fome, à violações de direitos e inserção econômica e social de populações extremamente vulneráveis. As atividades da organização contribuem para o alcance do ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável) 2, meta da Agenda 2030 da ONU que promove fome zero e agricultura sustentável.


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