Agrotóxicos são detectados em alimentos ultraprocessados
Além do alto teor de gordura, açúcar e sal, diversos alimentos ultraprocessados, como pães, biscoitos e salgadinhos, contêm agrotóxicos
Por: Isabela Alves
Um estudo publicado pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (IDEC) apontou que os alimentos ultraprocessados, que geralmente são consumidos por crianças e adolescentes, também possuem agrotóxicos.
Esses alimentos, como pães, biscoitos e salgadinhos, possuem alto teor de gordura, açúcar e sal. Além disso, o agrotóxico glifosato, que é utilizado em plantações de soja, milho, trigo e cana, foi detectado nesses produtos.
Oito categorias de ultraprocessados foram analisados entre os 27 produtos testados para a pesquisa e os resquícios de agrotóxicos foram percebidos em rótulos de seis categorias.
Os produtos que foram apontados como “envenenados” foram o cereal Nesfit, a bebida de soja Naturis, os salgadinhos Baconzitos e Torcida, os pães Pullman, os biscoitos de água e sal, biscoitos recheadas Bono e Negresco, e Oreo e Trakinas.
Destes, 59,3% apresentaram ao menos um tipo de agrotóxico, e 51,8% apresentaram traços de glifosato ou glufosinato em seus testes.
O estudo do IDEC amplia a gravidade do impacto dos agrotóxicos sobre a saúde do consumidor, já que o atual governo federal autorizou, apenas nos últimos dois anos, o uso de quase mil novos agrotóxicos no Brasil.
Fonte: Hypeness