Alunos do Instituto UniDown cozinharão com suas mães na cozinha do Mercadão de SP
Em comemoração ao dia das mães, o Instituto UniDown promove em 13 de maio a Oficina das Massas
Por Redação
Mães e filhos vão cozinhar juntos sob o comando do Chef Mario Mangone, no Espaço de Gastronomia e Cultura do Mercadão de São Paulo, o tradicional Mercadão. Em comemoração ao Dia das Mães, o Instituto UniDown realizará a Oficina de Massas no dia 13 de maio, das 14h às 16h.
Oito alunos, pessoas com síndrome de Down do Instituto e suas mães, irão preparar as massas que serão servidas em um almoço.
O Chef convidado para comandar a aula, Mario Mangone, é parceiro do Instituto, especialista em gastronomia autoral mediterrânea e contemporânea.
A ação é fruto de uma iniciativa da Mercado SP SPE S.A., concessionária que administra o Mercadão, em parceria com o Instituto.
O Instituto UniDown atende e capacita pessoas com Síndrome de Down para o mercado de trabalho, por meio de oficinas gratuitas. As formações disponibilizadas pela organização social vão desde a área das artes, com aulas de teatro, dança e canto, até a área de serviços, com cursos de gastronomia e garçom.
As iniciativa tem como objetivo auxiliar as pessoas Síndrome de Down a desenvolverem habilidades motoras, de planejamento e de organização para que alcancem sua autonomia. Após as aulas, como ocorreu na oficina de Páscoa, os alunos são inseridos no mercado de trabalho.
Alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, o Instituto contribui para alcançar os ODS da 3, 4 e 10 da Agenda 2030, que dizem respeito à saúde e bem estar; educação de qualidade e redução das desigualdades.
Serviço:
Oficina de Massas
Data: 13 de maio (sábado)
Horário: 14h00 às 16h00
Local: Mercado Municipal Paulistano – Espaço de Gastronomia e Cultura (R. da Cantareira, 306 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP, 01024-900)