Brasil da fome: mãe e filhos sobrevivem consumindo caldo de ossos
Com 19 milhões de pessoas passando fome no Brasil, uma das alternativas para sobreviver tem sido buscar doações de ossos e consumir fragmento de arroz, antes usado para fabricar ração
Atualmente, no Brasil, 19 milhões de pessoas passam fome. Para sobreviverem, brasileiros em situação de extrema vulnerabilidade começaram a consumir ossos e fragmento de arroz, antes usado para fabricar ração animal.
É o caso de Janaina, mãe solo de quatro filhos e que perdeu o emprego no setor de limpeza de um shopping durante a pandemia.
Tendo como única renda os R$ 375 do auxílio emergencial, ela foi a um açougue de Cuiabá (MT) que duas vezes por semana doa ossos. Saiu de lá com um quilo de pedaços de ossos que sobram da desossa do boi e ficam com um pouco da carne, cartilagem e gordura.
“Tudo aqui é feito no fogão à lenha agora, para a gente poder economizar gás. Nós ‘vai’ fazer esse panelão. A gente come agora e depois a gente separa em vasilinhas e guarda no congelador e vai tirando. Dá uns dois ou três dias para mim e para ela, certinho”, explica Janaina.
Para fugir da fome, brasileiros também colocaram de volta na mesa partes de animais antes descartadas, como pé de galinha, cabeça e cristas.
Além disso, passou a substituir o arroz pelo fragmento de arroz. Mais barato, ele consiste em grãos quebrados no processo, que eram separados para virar ração de animal.
No momento, o Brasil vive uma das suas piores crises, com uma marca histórica de desempregados.
Fonte: G1