12 Comments

  1. Setor de alimentos se destaca no mercado atacadista distribuidor - Distribuidora Eficaz
    23/09/2019 @ 09:02

    […] desafios históricos. O desperdício é um dos maiores, já que sabemos que, anualmente, cerca de 30% dos alimentos produzidos são desperdiçados. Isso representa quase 27 milhões de toneladas de ingredientes que são jogados no […]

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  2. LEONARDO CARVALHO BASTOS
    19/12/2019 @ 03:24

    A maneira eficaz e eficiente para se evitar e terminar com isso, é a irradiação de alimentos por cobalto60, onde se prolonga a vida dos alimentos, evitando o desperdício. Para se ter uma ideia, uma saca de feijão irradiada, dura mai de 20 anos, sem estragar, a mesma coisa ocorre com carne bovina, dura até 3 meses fora da refrigeração, um frango assado dura mais de 8 meses e por aí vai, proporcionando segurança alimentar pois acaba com todos os micro-organismos patogênicos e que promovem a deterioração dos alimentos em geral. Iremos debater esse assunto pela nossa ONG TA?GI (www.ongtaugi.com.br) no Fórum Social Mundial em Porto Alegre, entre os dias 21 e 25 de janeiro de 2020 e vimos como a única saída viável para esse desperdício monstruoso de alimentos, criando Políticas públicas, onde no país, só existem 3 irradiadores desse tipo, todos federais, no IPEN, CDTN e Base Militar da restinga da Marambaia. Nosso e-mail para contato: [email protected] e [email protected]

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    • Samuel silva
      11/04/2020 @ 08:14

      Mas. será que essa irradiação por cobalto60 não prejudica a saúde com efeitos colaterais no organismo?

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      • L
        15/12/2020 @ 22:52

        Porém eles, especialmente a ONU, não vai aprovar pois a venda de alimentos e exportações iram despencar em uma número significativo. O capitalismo não deixa :(

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  3. Escolas combatem desperdício com projetos sobre alimentação saudável
    16/01/2020 @ 17:28

    […] sabia que o Brasil desperdiça anualmente cerca de 26 milhões de toneladas de alimentos, segundo dados do relatório da Organização das Nações unidas para a Alimentação e a […]

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  4. Algumas Questões Ambientais no Fórum Econômico Mundial - Jornal de Relações Internacionais
    03/02/2020 @ 08:54

    […] produção de alimentos, mas o desperdício e a má distribuição das riquezas no país. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura (FAO), aproximadamente 30% dos alimentos produzidos no mundo são perdidos, o que representa 1,3 bilhão […]

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  5. A Indústria 4.0 está transformando o Setor Alimentício
    08/09/2020 @ 16:23

    […] de alimentos é um problema mundial, e não apenas da indústria. Estima-se que mais de 26 toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano no Brasil, o que representa cerca de 10% da produção do […]

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  6. A Indústria 4.0 está transformando o Setor Alimentício – Mecanico Murilo
    08/09/2020 @ 17:36

    […] de alimentos é um problema mundial, e não apenas da indústria. Estima-se que mais de 26 toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano no Brasil, o que representa cerca de 10% da produção do […]

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  7. #37 - Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais - Projeto Redação
    13/10/2020 @ 18:04

    […] Brasil desperdiça 26,3 milhões de toneladas de alimentos por ano […]

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  8. Restaurante pode cobrar taxa de desperdício? – NUTRI MIX ASSESSORIA E CONSULTORIA EM NUTRICAO
    02/01/2021 @ 15:00

    […] gerando um prejuízo de quase 940 bilhões de dólares para economia. No Brasil, são cerca de 27 toneladas de alimentos desperdiçados anualmente, o que inclui nosso país no ranking dos 10 maiores desperdiçadores do mundo. Faria […]

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  9. Descubra o que pode ser feito para ter um restaurante sustentável - Blog Kitchen Central: Tudo sobre cozinhas comerciais inteligentes e otimização de delivery!
    01/02/2021 @ 16:33

    […] todos os alimentos disponíveis no Brasil, 10% vão direto para o lixo. A maior parte desse desperdício está concentrada no final da cadeia alimentar, ou seja, no […]

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  10. Lições sobre como combater a fome de um povo* | Ser Sustentável
    22/06/2021 @ 15:39

    […] Há, sim, um desperdício enorme de alimentos no mundo, no Brasil. O último relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), publicado em 2019, deu conta de que em apenas um ano o Brasil desperdiçou 26,3 milhões de toneladas de alimentos. Mas a maioria desses produtos se perde na produção, ou seja, desde o momento em que é colhido até chegar à ponta da cadeia. A FAO esclarece que o desperdício no final da cadeia alimentar está mais associado às nações desenvolvidas. […]

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