5 Comments

  1. Setor de alimentos se destaca no mercado atacadista distribuidor - Distribuidora Eficaz
    23/09/2019 @ 09:02

    […] desafios históricos. O desperdício é um dos maiores, já que sabemos que, anualmente, cerca de 30% dos alimentos produzidos são desperdiçados. Isso representa quase 27 milhões de toneladas de ingredientes que são jogados no […]

    Reply

  2. Avatar LEONARDO CARVALHO BASTOS
    19/12/2019 @ 03:24

    A maneira eficaz e eficiente para se evitar e terminar com isso, é a irradiação de alimentos por cobalto60, onde se prolonga a vida dos alimentos, evitando o desperdício. Para se ter uma ideia, uma saca de feijão irradiada, dura mai de 20 anos, sem estragar, a mesma coisa ocorre com carne bovina, dura até 3 meses fora da refrigeração, um frango assado dura mais de 8 meses e por aí vai, proporcionando segurança alimentar pois acaba com todos os micro-organismos patogênicos e que promovem a deterioração dos alimentos em geral. Iremos debater esse assunto pela nossa ONG TA?GI (www.ongtaugi.com.br) no Fórum Social Mundial em Porto Alegre, entre os dias 21 e 25 de janeiro de 2020 e vimos como a única saída viável para esse desperdício monstruoso de alimentos, criando Políticas públicas, onde no país, só existem 3 irradiadores desse tipo, todos federais, no IPEN, CDTN e Base Militar da restinga da Marambaia. Nosso e-mail para contato: ongtaugi@ongtaugi.com.br e leonardo.bastos@terra.com.br

    Reply

    • Avatar Samuel silva
      11/04/2020 @ 08:14

      Mas. será que essa irradiação por cobalto60 não prejudica a saúde com efeitos colaterais no organismo?

      Reply

  3. Escolas combatem desperdício com projetos sobre alimentação saudável
    16/01/2020 @ 17:28

    […] sabia que o Brasil desperdiça anualmente cerca de 26 milhões de toneladas de alimentos, segundo dados do relatório da Organização das Nações unidas para a Alimentação e a […]

    Reply

  4. Algumas Questões Ambientais no Fórum Econômico Mundial - Jornal de Relações Internacionais
    03/02/2020 @ 08:54

    […] produção de alimentos, mas o desperdício e a má distribuição das riquezas no país. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura (FAO), aproximadamente 30% dos alimentos produzidos no mundo são perdidos, o que representa 1,3 bilhão […]

    Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *