Família no Tocantins usa auxílio emergencial para abrir negócio
Mãe e três filhas juntaram seus auxílios para criar uma empresa de entrega de marmitas. O faturamento chega a R$ 6 mil por mês
Por: Isabela Alves
A família da autônoma Maria Célia Souza, de 40 anos, utilizou o auxílio emergencial para abrir uma empresa de entrega de marmitas durante a pandemia.
Maria já havia trabalhado como cozinheira durante cinco anos, no entanto, estava desempregada nos últimos três anos e vivia com a ajuda financeira de familiares.
Com a pandemia, as três filhas também perderam os empregos. Surgiu então a ideia de utilizar o dinheiro do auxílio emergencial de R$ 600 para abrirem o próprio negócio.
A família está vendendo marmitas nos bairros de Araguaína, município de Tocantins. As vendas já estão gerando um faturamento de até R$ 6 mil por mês e as entregas são feitas de bicicleta. Para o futuro, a família planeja abrir um restaurante com sede física.
Fontes: G1 e Pequenas Empresas, Grandes Negócios