Projeto social da Zona Leste de SP ensina culinária para jovens
Os Chefes do Gueto atendem pessoas de 15 a 29 anos em situação de vulnerabilidade social
De uns anos para cá, o universo gastronômico vem ganhando cada vez mais destaque no Brasil. Prova disso é o sucesso de diversos programas televisivos envolvendo culinária. Vendo essa oportunidade, o professor Jaime Júnior, ex-participante do MasterChef, decidiu criar a Associação Filhos do Gueto, uma entidade sem fins lucrativos que, entre outras coisas, ensina jovens em situação de vulnerabilidade social a cozinhar.
As aulas de culinária fazem parte do projeto Chefes do Gueto e são voltadas para jovens de 15 a 29 anos da zona leste da capital paulista.
Ao longo de 400 horas de aula, os estudantes aprendem desde bases para trabalhar em uma cozinha até como preparar pratos de diferentes partes do mundo e como empreender.
No próximo sábado (28/01), será realizado o evento de lançamento do projeto (embora as aulas já estejam ocorrendo). O evento será fechado para convidados.
Para saber mais, acesse filhosdogueto.org.