Jovens peruanos criam pratos que se degradam em 60 dias
Os pratos são produzidos com folhas de bananeira. A ideia é reduzir a quantidade de plásticos descartáveis
Por: Isabela Alves
Os jovens peruanos Josué Soto e Rolf Torres Lizárraga criaram o projeto ‘Chuwa Plant’, com o objetivo de reduzir a quantidade de plásticos descartáveis que são usados diariamente.
Os pratos produzidos com folhas de bananeira demoram 60 dias para se degradar. A equipe contou com o apoio de pequenos produtores da Amazônia peruana para produzir a iniciativa, pois eles fornecem as folhas de bananeira a um preço justo e ainda promovem um treinamento técnico para aproveitar ao máximo o material.
A meta é fabricar até 50 mil pratos por mês. Assim que a produção dos pratos se expandir, o grupo pretende apresentar o produto a restaurantes naturais, vinícolas ecológicas e festivais locais.
O preço é de 30 dólares para cada 100 pratos. Para conhecer mais sobre essa iniciativa, acesse o perfil dela no Instagram: instagram.com/chuwaplant.
Fontes: The Greenest Post e La Republica