Lançamento de edição especial da revista SSIR sobre insegurança alimentar
Patrocinado pela Fundação José Luiz Egydio Setúbal, a revista reúne artigos de autores brasileiros sobre programas de inovação e impacto social voltados para insegurança alimentar e a saúde nutricional de crianças e adolescentes; evento será no dia 13 de junho
Por Laura Leite
Em 2022, a ONU anunciou que o Brasil retornou ao Mapa da Fome, no relatório global da Organização das Naçõs Unidas para alimentação e agricultura, a FAO. Segundo a organização, a prevalência da insegurança alimentar grave atingiu 15,4 milhões de brasileiros, ou seja, 7,3% da população, entre os anos de 2019 e 2021. A partir dessa noção, a primeira edição especial da Stanford Social Innovation Review Brasil discute como encontrar respostas eficazes para a insegurança alimentar.
Expondo artigos sobre sete programas inovadores para a saúde nutricional de crianças e adolescentes, e que foram apresentados no IV Fórum de Políticas Públicas em Saúde Infantil (FPPSI) da FJLES, no próximo dia 13 de junho, às 17h, em São Paulo, ocorrerá o evento de lançamento da Edição Especial sobre Insegurança Alimentar. Com debate e coquetel, o evento tem inscrições abertas no site.
Esta edição é patrocinada pela Fundação José Luiz Egydio Setúbal (FJLES), que atua em iniciativas sociais dedicadas à melhoria da qualidade de vida na infância, ao conhecimento científico sobre a saúde infantil e à assistência médica infanto-juvenil.
A Stanford Social Innovation Review (SSIR) é uma revista e site que cobre soluções intersetoriais para problemas globais. Nesta edição especial, reunimos artigos sobre sete programas inovadores para a saúde nutricional de crianças e adolescentes apresentadas no IV Fórum de Políticas Públicas em Saúde Infantil (FPPSI) da FJLES.
Esta revista está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, sendo os ODS 2, 3, 4 e 10, que dizem respeito a fome e agricultura sustentável, saúde e bem-estar, educação de qualidade e redução de desigualdades.