Em um país onde quase um terço da população (cerca de 70 milhões de pessoas) se encontra em situação de insegurança alimentar (dados do relatório global Estado da Segurança Alimentar e Nutrição no Mundo), planos alimentares e uma boa nutrição parecem estar longe de muitas realidades. A alimentação e a nutrição tem relação com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 e 3, que dizem respeito à fome zero e agricultura sustentável, e saúde e bem-estar.
O sobrepeso e a obesidade são problemas de saúde pública que atingem todas as faixas etárias e classes de rendimento, além de serem considerados principais os fatores de risco para estas patologias, e resultantes do estilo de vida sedentário, aumento do uso de gorduras saturadas, sal e açúcares. Será que esse cenário no país pode ser revertido?
Para refletir sobre alimentação e nutrição, recebemos no Brasil ODS desta quinta-feira (17/10), Bruna Hassan, nutricionista e epidemiologista, pesquisadora em saúde pública da ACT Promoção da Saúde.
Também contamos com a participação de Gabriela Chabbouch, especialista em Objetivos De Desenvolvimento Sustentável (ODS).
O Brasil ODS – Observatório no Brasil Atual é um programa do Observatório do Terceiro Setor transmitido todas às quintas-feiras, às 16h, pela Rádio Brasil Atual.
A rádio pode ser sintonizada na frequência FM na Grande São Paulo (98,9), no litoral paulista (93,3) e no noroeste paulista (102,7). Também é possível ouvi-la de qualquer lugar, por meio do site radios.com.br/play/24568.
O programa conta com o apoio da Fapesp – Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo.
A apresentação foi do jornalista Franklin Valverde.
*
Foto: Adobe Stock