Documentário trata de produção alimentar sustentável no Brasil
Documentário ‘Campo & Sustentabilidade 2 – O amanhã é hoje’ realizado por Sérgio Lopes e Sílvia Prado vai tratar sobre os avanços na produção alimentar sustentável nos biomas brasileiros. Estreia está marcada para o dia 23 de agosto
Por Iara de Andrade
Estreia no dia 23 de agosto o documentário ‘Campo & Sustentabilidade 2 – O amanhã é hoje’. Realizado por Sérgio Lopes e Sílvia Prado, produção trata dos avanços na produção alimentar sustentável no Brasil.
A filmagem percorreu a Amazônia, o Cerrado, a Caatinga, a Mata Atlântica, o Pantanal e os Pampas. Houve a entrevista com produtores rurais, ativistas, cientistas, pesquisadores, lideranças indígenas, técnicos da sustentabilidade, investigando as tecnologias disponíveis para a produção de alimentos nos biomas.
As questões trazidas pelo filme retomam discussões do percursor ‘Campo e Sustentabilidade 1 – Realidade e Utopia’ (2020) sobre como alimentar 9 bilhões de pessoas de maneira sustentável.
A produção que recebeu apoio institucional do The Nature Conservancy e patrocínio do Rabobank Brasil, está alinhada com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável); 6 (Água Potável e Saneamento); 11 (Cidades e Comunidades Sustentáveis); 12 (Consumo e Produção Responsáveis); 13 (Ação Contra a Mudança Global do Clima); e 15 (Vida Terrestre).
Uma mesa de debates está programada para acontecer ao final da exibição e contará com a presença de alguns participantes do documentário. Um workshop que aborda técnicas de produção audiovisual, com criação de argumento e roteiro, direção e lançamento e dicas de formatação para aprovação de leis de incentivo também será realizado após o lançamento.
O filme será exibido gratuitamente no Petra Belas Artes, às 19h do dia 23 de agosto.