Fundação Bunge mobiliza voluntários para promover segurança alimentar
Os voluntários da Fundação Bunge, por meio do Comunidade Educativa, criarão estratégias para garantir a segurança alimentar nas comunidades onde a empresa atua
Por Ana Clara Godoi
Com o tema “Além da Mesa – alimentar corpo, mente e alma”, a Fundação Bunge busca engajar seus colaboradores em ações que contribuam com o acesso à alimentação adequada e regular de pessoas em situação de vulnerabilidade social nas comunidades onde os voluntários da empresa atuam. O objetivo da ação é reverter o atual cenário brasileiro, onde 125,2 milhões de pessoas sofrem algum grau de insegurança alimentar.
A iniciativa é realizada por meio do Comunidade Educativa, um programa de voluntariado corporativo da Bunge no Brasil. Uma das principais metas é incentivar os voluntários a articularem e criarem estratégias para atingir a segurança alimentar, além da doação de alimentos.
“Queremos fazer um convite a exercitar o olhar crítico para esse desafio nas comunidades onde atuamos e fazer chegar alimentos a quem mais precisa, não apenas com a doações, que são muito importantes, mas também com ações de estímulo a produções locais e de geração de renda”, explica Cláudia Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge.
A Fundação Bunge reuniu nos dias 13 e 14 de março os coordenadores de voluntariado de nove estados brasileiros para formá-los na temática e conhecerem iniciativas que estão transformando realidades, como a da Adriana Salay, pesquisadora que lidera, junto com o chef do restaurante Mocotó, Rodrigo Oliveira, o projeto Quebrada Alimentada, que apoia famílias de São Paulo em situação de insegurança alimentar desde o início da pandemia.
Criado em 2002, o Comunidade Educativa conta com mais de 600 colaboradores voluntários, em nove estados brasileiros, que dedicam até 2 horas semanais de trabalho para desenvolver atividades nas comunidades onde a empresa atua. O projeto contribui para o ODS 2, meta da Agenda 2030 da ONU que promove a agricultura sustentável e o combate à fome.